martes, 12 de febrero de 2008

LA UC IGUALA A UN TANTO CON LA SERENA

En la cuarta región, Universidad Católica se medía con el local para reivindicar la anterior derrota con Unión Española, por la cuarta fecha del campeonato nacional. Un deslúcido encuentro entre ambos equipos, brindó más bostezos que emociones en los pórticos. Con este resultado, la UC retorna para preparar el duelo de éste sábado ante Provincial Osorno en San Carlos de Apoquindo.

El plantel cruzado se trasladaba hasta el estadio La Portada para enfrentarse a un regular equipo. La Serena era una de las revelaciones del Torneo de Apertura 2008 con un segundo lugar y siete unidades a su haber. En un primer tiempo bastante opaco, la UC sólo pudo desequilibrar con un lanzamiento de distancia de Eros Pérez.

A los 25 minutos de la primera fracción, el “5” cruzado con un impecable tiro desde unos 35 metros, puso el primer tanto del partido. Un disparo inalcanzable para el portero de La Serena, que en vano realizó su esfuerzo por capturar el balón que se coló por el vertical derecho. Era el primer gol y con eso terminaba el primer tiempo.

Un segundo tiempo que no tuvo mayores novedades, se desarrolló sigilosamente en el césped serenense. Las llegadas no fueron protagonistas de la jornada nocturna en La Serena.y ambos equipos se entramparon en un juego mediocre y centralizado. La falta de oportunidades basó el partido en un trámite que sólo se resolvió a los 26 minutos.

Un gran centro del “Murci” Rojas, fue aprovechado por Alzamora, quien concretó a boca de jarro el tanto del empate definitorio para el pleito. Tras esa conversión, todo se volvió como antes. Monótono y aburrido. La Católica no tuvo mayores variantes ofensivas. Pese al ingreso de Iván Vásquez y Roberto Gutiérrez nada cambió para las pretensiones precordilleranas.

Con un punto regresa Universidad Católica a Santiago. A pesar de que los tres puntos eran el objetivo principal, un positivo acumulado a la tabla de posiciones alza momentáneamente al elenco dirigido por Fernando Carvallo con siete unidades. El próximo desafío será éste sábado a las 20:30 horas ante Provincial Osorno en casa.(lacatolica.cl)